воскресенье, 17 июля 2016 г.

Ура! У нас есть идея для логотипа, много новых разноцветных подсолнухов и интересных людей



Привет всем! У нас снова новости и  еще одна солнечная история о цветах и о людях. На этот раз из республики Коми, из села Усть-Вымь.  Интересно в ней то, что ребята своими фотографиями подсолнухов подарили нам идею для логотипа Дня Подсолнуха 2016. В этом году мы не стали создавать новый, надеясь   дождаться  его от участников. И вот – получилось. Благодаря Анне у нас появилась желтая ладонь – символ  Дня Подсолнуха этого года. Итак, давайте познакомимся и узнаем, что же происходило в республике Коми.



·     Мария: Анна, расскажите немного о себе, Кто вы? Чем занимаетесь? Что для вас важно? Какие растения любите больше всего?

Анна: Добрый день! Я работаю с детьми. Всегда хочется придумать для них интересное занятие, что-то новое, чего они еще не делали. Считаю, что очень важно с детства приучать деткам любовь к природе, желание заботиться.



·      Мария:  откуда узнали о Дне Подсолнуха и почему приняли решение участвовать?

Анна: Думая об очередном мероприятии, в поисках свежих идей "лазила" по сетям интернета и наткнулась на такую акцию. Решила добавить к акции создание экибаны, эстафету, вручение медалек и дипломов, все в одном выдержанном стиле (по образованию я дизайнер).


Мария: Мы получили много чудесных  фотографий. Расскажите о ребятах на фото. Кто они? 

Анна: Эти ребята посещают детскую площадку при школе. Кто бы мог подумать, что дети с такой радостью и удовольствием будут сажать семена. Они загадывали желания, верят, что как распустится цветок - так и исполнятся желания.



·   Мария: Как думаете, при организации события, что важно донести до детей? Какую информацию, идею передать?


Анна: Детям важно, чтобы их деятельность была видна, чтобы после одного события следовало другое. Тут они могут гордо сказать, что это Они засадили клумбу, что это Их подсолнухи так ярко светятся и поднимают настроение прохожим. Они работали в команде. Сплоченно. Вместе. И это главное.



·   Мария: На фото мы увидели много необычных подсолнухов – оранжевые, с лепестками-ладошками. Расскажите по-подробнее про свою задумку,  что делали вместе с детьми и почему у вас получились такие разные подсолнухи.

Анна: Каждый ребенок индивидуален. Я считаю, не стоит загонять их в рамки, навязывать свою идею. Пусть дети развивают свое воображение. Разве подсолнух не может быть красным или оранжевым? Чем ярче, тем радостнее в душе!


·      Мария: Анна, нам настолько понравился подсолнечник с лепестками-ладошками, что мы решили сделать ладонь желтого цвета официальным символом Дня Подсолнуха 2016.  И выбрали для нее зеленый фон. Но на фотографии цвета изменились и зеленый фон стал голубым. И у нас появились сомнения. Помогите их разрешить. Какой фон для желтой ладони выбрали бы вы? И почему?

Анна: Я бы выбрала голубой, небесный цвет. Цвет чистоты, вдохновения, полета, легкости.


·      Мария: Анна, у нас есть мечта – 1 миллион участников Дня Подсолнуха.  Вы уже помогли в ее исполнении, а сейчас можете помочь еще больше. Представьте, что сейчас вам нужно вдохновить – одного человека, нескольких, многих.  Какими будут  ваши вдохновительные слова? Или действия?

Анна: Спешите делать добро! Ведь улыбки родных и близких, да и просто прохожих людей - это самое ценное, что может быть!



Спасибо! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий