среда, 28 сентября 2016 г.

Осень - время подсолнечно-кулинарных постов. Начинаем рассказывать о солнечном меде

Друзья, на дворе осень – время плодов и заготовок. И это отличное время для того, чтобы рассказать о подсолнухе как о еде. Мы уже рассказывали вам о том, что Россия является страной, в которой началось массовое производство подсолнечного масла. А теперь будем рассказывать о подсолнечном меде.  О его полезных свойствах, о том, как выбирать и хранить, как наиболее эффективно и вкусно употреблять.

Итак, о витаминах. В подсолнечном меде содержатся витамины сразу пяти групп, в том числе витамин А, в форме бета-каротина. Более того его больше, чем в говядине в 60 раз.  Также много энзимов, органических кислот и аминокислот, которые являются основой белка.



Если говорить проще, то мед подсолнечника является:
  • отличным натуральным энергетиком и тонизирующим продуктом
  •  полезной едой, которая улучшает работу и состояние пищеварительного тракта
  • вкусным лакомством, которое укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровоток и нормализует давление
  • природным лекарством, укрепляющим иммунитет и обладающим противовоспалительным действием,  спасителем от простудных заболеваний
  • отличным косметическим средством, укрепляющим волосы, ногти и омолаживающим кожу 

И в наших последующих осенних постах мы расскажем вам о рецептах блюд, масок, напитков с медом, семенами и маслом подсолнуха.


А эти позитивные фото с семенами, полученными с сайта http://sunflowerday.ru/ и подсолнухами, которые из них выросли, нам прислала Наталья Орехва из деревни Носово.  И этот населенный пункт тоже скоро появится на  нашей солнечной карте.




Комментариев нет:

Отправить комментарий