воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Подсолнечник как биотопливо.

Друзья, наверняка многие из вас знают про альтернативную энергетику.  Сегодняшний пост о том, как  лузга подсолнечника (промышленные отбросы, которые возникают при производстве масла и кондитерских  изделий из семян подсолнечника) превратилась в полезный продукт.

Дело в том, что из шелухи подсолнечника создаются специальные гранулы и пеллеты (топливные брикеты) для растопки промышленных котлов – так называемое «твердое топливо».


Теплота, которую создает такой вид эко-топлива, сравним с теплотворной способностью бурого угля. Поэтому пеллеты из лузги подсолнечника  (альтернативное топливо) используют и в частных целях. И популярность его набирает рост. В том числе потому что у пеллет довольно высокая зольность (объем остатков после сгорания) и эту  золу можно еще раз использовать в качестве удобрения для растений.


А этот красавчик вырос в Омске у Инны Копач из семян с сайта http://sunflowerday.ru   и скоро мы добавим его на нашу международнуюцветочную картуВсем любви и добра! И отличной, солнечной осени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий