четверг, 13 октября 2016 г.

Куриные ножки, запеченные с семечками. И подсолнух выросший в Саратовской области.

Всем привет! Ловите новый интересный рецепт - куриные ножки, запеченные с семечками. Для приготовления блюда запаситесь ингредиентами:

Куриные голени – 8 штук
Яйца – 3 штуки
Мука для панировки
Смесь сухих прованских трав
Соль, перец
И семечки подсолнуха жареные очищенные – 100 грамм
Растительное  масло для жарки
Сметана или майонез для смазывания (что вам по-вкусу)

А теперь будем  готовить:

  • Куриные голени нужно замариновать в смеси соли, перца и прованских трав и подержать в маринаде где-то по-часика.
  • Яйца взбить и слегка посолить.
  • Раскалить в сковороде растительное масло и обжаривать ножки.  Предварительно макнув в яйцо, затем - в муку, затем  - опять в яйцо, и снова-в муку.
  • Обжаренные до золотистого цвета бедрышки уложить в форму. Сверху чуть-чуть смазать майонезом или сметаной и густо-густо посыпать каждую куриную ножку семечками подсолнечника.
  • Далее поставить минут на 15ть в горячую духовку, разогретую до температуры – 160-170 градусов. И ваше блюдо готово!


Подавать к столу его можно с гарниром или с салатом. Получится отличный обед или ужин для выходного дня или необычное блюдо для праздничного стола. Желаем вам кулинарного вдохновения и чтобы все получилось вкусно.



А этот подсолнух, вырастила из семян  с сайта www.sunflowerday.ru Мария Лушина в местечке Степное в Саратовской области. И скоро оно также появится на карте проекта “ДеньПодсолнуха”

Комментариев нет:

Отправить комментарий