суббота, 8 октября 2016 г.

Рецепты хлебца и паштета с семенами подсолнечника. И солнухи в Колпино, в Санкт Петербурге

Друзья, сегодня мы расскажем о том, как сделать хрустящий хлебец и паштет из семян подсолнечника.

Итак, для хлебца вам понадобятся:

Льняное семя – 200 гр
Кунжутное семя – 100 гр
Очищенные семечки тыквы – 100 гр
И , конечно, очищенные семена подсолнечника (не жаренные) – 100 гр
1 щепотка морской соли
1 чайная ложка специй (рекомендуем тимьян и орегано)
вода – 400 мл

Готовим так:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
  • Добавляем воду и оставляем набухать в течение 4 часов, время от времени помешивая смесь.  По окончании этого времени смесь должна быть похожа на жидковатую и клейкую кашу.
  • Смесь нужно выложить на противень. Обязательно используя бумагу для выпечки. Аккуратно ее разровнять.
  • Далее поставить в духовку на средний уровень и медленно высушить хлебец. На полную готовность уйдет 10-12 часов. Но сначала нужно дождаться пока хлебец немного подсушиться и перевернуть его, положив на второй лист бумаги. 
  • Угощение удобно готовить вечером, а утром – получить свежий подсолнечный хлебец.




Кстати, к хлебцу рекомендуем добавить вкусный паштет из подсолнечника. Для приготовления будут нужны:


Семечки подсолнечника (сырые, очищенные) – 1 стака
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1 ложка
Петрушка – 30 грамм
Зеленый базилик – 30 грамм
Морская соль
И 1/3 чайной ложки паприки

Как готовить:

  • Сырые подсолнечные семена нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
  • По истечение этого времени снова промыть, загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока и выдавленным соком из трети лимона. Все это перемолоть до однородной массы.
  • Далее добавить в блендер все остальные ингредиенты из списка и снова перемолоть.  И готово. 


Подавать паштет можно и с хлебцем и с овощами.



Кстати, фотографии, которыми мы проиллюстрировали этот пост нам прислала Юлия. Ее подсолнухи из семян с сайта www.sunflowerday.ru  выросли в этом году Колпино, в Санкт-Петербурге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий