понедельник, 1 мая 2017 г.

Живое Золото 2017. Индивидуальная и семейная формы участия. Первичная аналитика.

Друзья, немного новостей об индивидуальной и семейной форме участия в Дне Подсолнуха 2017. Пока предварительные, первичные данные. Итак:

1)    В этом году наше письмо с семенами стало красивым. Не идеал, но существенное улучшение. Из минусов – оно стало более тяжелым (в два раза) и более дорогим, в том числе в отправке. Но это «Живое Золото». Так что – ОК. Хотя таких писем в дар мы можем отправить существенно меньше.


Фото Ольги Бражниковой. Город Казань
(и, кстати, это идея - самое красивое фото полученного письма)

2)    Письма с семенами мы отправляем только по России. Это связано с почтовыми ограничениями, а также с тем, что «мультиконверт» можно отправить только в пределах нашей страны. Количество участников из других стран пока не достаточно для того чтобы открыть филиал/представительство в другом государстве.  Однако, заявки на участие из других стран мы продолжаем получать. И в мае на сайте www.sunflowerday.ru появятся юбилейные почтовые карточки, которые можно отправить в любую страну миру. Но эта услуга будет платной – отправки за рубеж обходятся нам наиболее дорого.

3)    В этом году у нас большой прирост новых участников – более 90%. Но цифра не очень точна. Многие из людей, до которых в прошлом году не дошли наши письма, вошли в это число. А в целом да – много новеньких. Хотя в этом году в соц-сетях мы нашли отзывы и комменты от тех, кто участвует в проекте уже третий год.



4)    Три самых популярных номинации в этом году

  • Золотая семья – 55%
  • Принцесса проекта – 18,5%
  • Королева проекта – 11,3%


В этом году мы заложили возможность предложить свою номинацию. Наиболее популярные дополнительные номинации, предложенные участниками:

  • Дебют (для тех, кто впервые пробует вырастить живое растение)
  • Вторая попытка (для тех, кто пробовал выраститть солнухи  в прошлые годы, но не получилось)

Еще нам был предложен  “Человек-Подсолнух” и несколько  “дворцовых” названий, которые можно обобщить темой “Золотой дворец”. Предложения приняты.

Более того, активизировался наш плюшевый член команды - почтальон и заведующий складом и с этого момента защитник прав животных. И внес предложение о праве на  участие всех живых существ в золотом конкурсе.  Его личное предложение – номинация «цветочныйкотинг».  Тоже принимаем – заслужил. Так что имейте в виду, что в этом году объявлены равные права на участие в золотом  конкурсе  людей и живых существ.



5)    В этом году мы отправили письма только тем, кто выполнил все условия участия в золотой акции. В том числе – разместил информацию об участии в проекте в социальной сети.  Для нас это важно. Большое спасибо.


Самое большое количество активных участников:

  • Вконтакте – 54,3%  (Уже заработала наша страничка https://vk.com/flowers_and_people )
  • Фейсбук – 13,7%
  • Одноклассники – 11,6%

Наиболее существенный прирост участников в этом году в Инстаграм. Поэтому в этом году мы возобновим работу с нашим немного заброшенным интаакаунтом (https://www.instagram.com/sun_flower_day/ )




10% людей указали, что не имеют профилей в социальных сетях. Эта цифра соответствует данным прошлого года (9% - участников не поддержали публичного участия в проекте). Будем думать над специальными условиями для участников, не имеющих профилей в социальных сетях. Пока  доступна только платная форма участия.

Это предварительные, быстрые данные. Более подробную аналитику мы сделаем в конце года.

Друзья, в этом году у нас строгий лимит на отправку писем и посылок в дар, и мы его исчерпали. Поэтому 2 месяца  (май и июнь) наша цветочная почта на сайте www.sunflowerday.ru  будет работать в платном формате.


НАШИ БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ:

  • Продумать условия для участников, у которых нет профилей в социальных сетях
  • Добавить почтовые карточки для участников из других стран (они появятся на сайте проекта  в первых числах мая)
  • Добавить на сайт «Лист ожидания» -  для регистрации  желающих принять участие в почтовой акции в новом 2018  году. Эта форма будет удобна для тех, кто не подписан на нашу рассылку или содержание рассылки не актуально.




Всем  хорошего лета и много-много живого золота! 
Ждем ваши фотографии и новые истории для ботанических листовок и Золотой Книги.
Ваши Цветы и Люди www.flowersandpeople.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий