вторник, 7 ноября 2017 г.

"Цветы и Люди ", цветочный кроссинг и летнее волшебство в городе Оренбурге.

Друзья, доброго дня. Сегодня новости о волшебной стране Флауэрлэнд и добрых Цветочных Ангелах, которые помогают людям выращивать сказочные цветы, помогающие исполняться заветным желаниям. Каждый год мы отправляем в разные города волшебные письма и  наборчики для организации красивых растительных праздников. В этом году один из них - "Набор №13" (с волшебными инструкциями и талисманом)  - отправился в путешествие в Оренбург, к Ольге, которая взялась провести добрую благотворительную цветочную акцию для знакомых ребят и жителей города. И сегодня мы познакомим вас с настоящим Цветочным Ангелом  и ее летней историей. И вместе попробуем вас вдохновить на создание новых  праздников  в своих городах и населенных пунктах.

Мария: Ольга, давайте представим вас участникам проекта "Цветочный Кроссинг" . Расскажите самое главное о себе – кто вы, и что для вас в жизни по-настоящему ценно и  важно.

Ольга: Здравствуйте, меня зовут Скоп Ольга Николаевна. Я работаю с детьми дошкольного и школьного возраста, веду английский язык. Я стараюсь помимо знаний понять ребенка, придать ему уверенности в своих силах. Я очень люблю свою работу, люблю дарить детям свое внимание и поддержку. Также люблю природу и животных, стараюсь покормить бездомное животное, иногда удавалось помочь питомцу обрести доброго хозяина через интернет.




Мария: Что вас вдохновило на проведение цветочной акции?  Почему приняли решение участвовать?

Ольга: Я люблю красоту природы и цветов, поэтому я решила попробовать принять участие в акции "Цветы и люди".



Мария: Расскажите – что у вас получилось. Какое место выбрали для события? Кто участники?  Были ли у вас помощники или все сделали сами?


Ольга: У нас получилось провести этот праздник вместе с Днем знаний на 1 сентября. Мы провели его совместно с детским клубом "Росинка", поэтому на него пришли ребята центра, где я работаю и ребята клуба дошкольного и школьного возраста. У нас было три мастер- класса, один из них- мероприятие "Цветы и люди".





Мария: Происходило ли во время события что-то, что вам особенно запомнилось, понравилось, произвело впечатление?

Ольга: Проведению мастер-классов предшествовал концерт ко Дню знаний, в котором выступали ребята образовательных центра и клуба. Был веселый и интересный праздник с участием взрослых и детей. Сам мастер-класс прошел с большой детской заинтересованностью. Многим ребятам захотелось в нем поучаствовать, чтобы получить заветный пакетик с волшебными семенами.



Мария: Как вам кажется – может ли маленькая добрая цветочная акция создать реальный эффект  или как-то повлиять на обычную, повседневную  жизнь  людей?

Ольга: Добрая цветочная акция способствует развитию чувства прекрасного в сердцах людей, а также помогает задуматься об окружающем мире, о важности сохранения природного мира.


Мария: Как человек, который работал с нашими материалами, вы знаете, что наши наборчики не простые, а немного волшебные. Как вы думаете – какое значение волшебство и сказка имеют в жизни людей?  И нужны ли волшебные события  людям?

Ольга: Каждый ребенок и даже взрослый верит, что волшебство присутствует в нашей жизни, и зачастую надеется, что прилетит волшебник и поможет нам справиться с особо сложными проблемами. Мы все любим праздники- День Рождение, Новый год и т. д. Мы любим волшебные праздники и события за то, что они дарят нам теплоту, радость от встречи с близкими и друзьями. Я считаю, что интересные, волшебные праздники и события очень нужны в нашей повседневной жизни.


Мария: Хотим попросить вас помочь сделать наборы еще лучше. Для этого нам нужна обратная связь от вас как от организатора.  Поделитесь пожалуйста впечатлениями – что вам понравилось, что было полезно? И чего в наборе вам не хватило, что изменить или дополнить?

Ольга: В наборе мне понравились интересные задания для ребят, в которых требовалось раскрасить и вырезать поделку- брошку для себя. Творческие задания развивают фантазию и воображение ребят.




Мария: Надеемся, что участие в проекте вам понравилось.  Скажите, пожалуйста, что-нибудь вдохновительное – для новых организаторов.  Спасибо. 

Ольга: Участие в этом замечательном проекте понравилось мне и всем ребятам, теперь осталось посадить волшебные семена, чтобы из них выросли волшебные цветы. Думаю, что такой праздник не оставит равнодушным всех детей и взрослых, которые с ним соприкоснулись.



Говорят, что чудеса там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они сбываются. 
Кстати, чтобы попасть в нашу волшебную цветочную страну нужно нажать эту ссылку 
А посмотреть галерею чудесных наборов

Комментариев нет:

Отправить комментарий